牛肉佃煮の元祖、浅草今半-。明治28年の創業よりすき焼きの老舗として伝統の味を守り続ける牛肉専門店が、2012年1月25日にしっとりふりかけタイプの牛肉佃煮を発売しました。その名も「牛肉-膳ふりかけ」。1回使い切りの小分けパックが3袋入りで、いつでも新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。
「牛肉の旨味と絡み合う甘辛い割り下。そして、程よい生姜の風味」
浅草今半の佃煮の特色を生かしながら、粒こんにゃくやたけのこ、ごぼう、れんこんなどを合わせて炊き上げたそぼろ状の「牛肉-膳ふりかけ」は、食感も楽しくご飯が何杯でも進む、まさに「ご飯のお供」の王道です。
1パック25g入りは、たっぷりご飯1膳分。そのまま持ち運びもでき、お弁当にも最適です。
これまでにもお客様からご要望の多かった「小分けタイプ」の佃煮の発売は、浅草今半初の試み。いつでも新鮮な美味しさを皆さまにお届いたします。
■旅くらぶスタッフの感想■炊き立てのご飯にかけて食べてみました。見た目にも分るたけのこなどの具材と、しっかりとしたお肉の食感、程よい味付けでご飯に合わないわけがありません♪ご飯に混ぜ込んでおにぎりにもおすすめです!いつものお弁当をちょっぴり豪華に・・なんていかがでしょうか♪